+7 (495) 12-52-082
+7 (968) 091-58-04
RU | EN

Учебный беспилотник «GeoDrone L» заинтересовал представителей ведущего технологического университета США

27.04.2018

С 25 по 27 апреля в Новосибирске прошла ежегодная международная выставка «Интерэкспо ГЕО-Сибирь-2018».

В этом году количество стендов уменьшилось, но выросла конференция до пяти залов, постоянно работающих в течении трех дней форума. Также стала более комплексной и хорошо организованной Олимпиада геодезистов, на которой в общем командном зачёте по теоретической и практической части победила команда ГУЗа.

uovisoGkjpk.jpg

Беспилотники в этом году были представлены на нескольких стендах компаний производителей. На выставку приехала компания Zala AERO, входящая в концерн «Калашников, которая активно выходит на коммерческий рынок. На стенде компании «Геоскан»  были представлены аппараты Геоскан 201, Геоскан 401 и Пионер, а в качестве главного «ноу-хау» были представлены проекты, реализованные в Казахстане при помощи магнитометра, установленного на коптере. Компания «Финко» показала модели Супекрам 350 и Суперкам 100.

Странной, поддерживающей форум в этом году, была Великобритания. На конференции присутствовало много гостей из-за рубежа с мировыми именами, таких как Евгений Леонидович Левин и Амматция Пелед.

Компания “Съемка с воздуха” совместно с Государственным Университетом Землеустройства представили на выставке свой проект Учебного беспилотника «GeoDrone L» для обучения оператора БПЛА.


В своем интервью каналу otstv, Евгений Леонидович Левин, заведующий кафедрой геодезии Мичиганского Технологического Университета поделился впечатлением от беспилотника: “Потенциал у такого продукта очень большой, так как беспилотник интегрирован с обучающей программой. С адаптацией программы на английский язык, такого рода продукт найдет применение в различных странах”.

btb7_0zEyqI.jpg

Ссылка на видео: https://youtu.be/PucGK68SMJE  Источник: otstv.ru/news 

После прохождения обучающего курса с беспилотником, участники научатся обслуживать и пилотировать БПЛА, создавать и анализировать карты, выполнять аэрофотосъемку и взаимодействовать с органами воздушного движения.  

Ближайший курс пройдет 08-20 октября, подробности по ссылке: Курсы операторов БПЛА

возврат к списку