Курсы операторов БПЛА для задач аэрофотосъемки

24.04.2018
14-26 мая пройдет курс повышения квалификации на оператора БПЛА. По прохождению курсов и участники пройдут экзамен, после чего им будут выданы дипломы государственного образца. Обучение проводится на самолётном аэрофотосъёмочном БПЛА GeoDrone и мультироторных аппаратах фирмы Dji.

БПЛА GeoDrone

После прохождения курса участники научатся обслуживать и пилотировать БПЛА самолётного и мультироторного типа, создавать полетные задания, выполнять аэрофотосъемку, создавать карты и ЦМР.  Создавать и анализировать 3D модели на точность, а также взаимодействовать с органами воздушного движения.

Курс совершенствует профессиональные умения, повышает уровень мастерства и уровень заработной платы оператора БПЛА, дает понимание – где можно построить бизнес на беспилотниках, а где это не имеет смысла.  Для тех, кто только входит в профессию и опытных пилотов – это уникальная возможность расширить кругозор и получить начальные знания в области геодезии, картографии, точного земледелия, аэродинамики, фотограмметрии, Big Data и ГИС. Во время занятий участники проводят наземные геодезические работы для привязки АФС.

Во время занятий происходит обмен идеями, творческими разработками и постоянное профессиональное общение с коллегами других фирм.  Это станет бесценным опытом для всех участников курса.



Подготовка аппарата к запуску


Обучение


Выпускники курса повышения квалификации на оператора БПЛА

Краткая программа курса  

Вы получите практические навыки применения БПЛА от практиков выполнивших десятки коммерческих проектов по аэрофотосъемке территорий.  

В программу курса входила теория и практика по аэродинамике, аэронавигации, эксплуатации БПЛА, аэрофотосъемке, фотограмметрии и ГИС. 

Заочная часть курса (без отрыва от производства)

Видеокурс 

Эксплуатация БПЛА мультироторного типа. 

Состав и использование БПЛА GeoDrone L. 

Использование БПЛА для крупномасштабного картографирования и контроля агротехнических мероприятий 

8 часов 

(16 уроков) 

Вебинар 

Юридические аспекты использования БПЛА 

8 часов  

(3 вебинара с преподавателем) 

Очная часть курса

Учебный класс 

Лекция и практика 

Теория. Обслуживание БПЛА самолётного и мультироторного типа. Принципы разработки БПЛА. Работа с полезными нагрузками, построение маршрутов. Управление БПЛА в ручном и автоматическом режимах. 

16 часов (2 дня) 

Полигон 

Практика 

Полевой день. Аэрофотосъемка объектов с БПЛА самолётного и мультироторного типа 

8 часов (1 день) 

Учебный класс 

Лекция и практика 

Обработка данных аэрофотосъемки.  

16 часов (2 дня) 

Учебный класс 

Закрепление материала 

Экзамен 

6 часов (1 день) 

Итого:

Свидетельство повышения квалификации, летная книжка и 2 сертификата по эксплуатации БПЛА. 

16 заочных часов и 46 очных часов (6 дней) 


Подробнее ознакомиться с частью веб-учебника  учебного курса по обработке аэрофотосъемки с БПЛА можно перейдя по ссылке. В этой части описан процесс обработки съемки с дронов в фотограмметрическом пакете Agisoft Photoscan, с пошаговой инструкцией и примерами для обработки данных и построения ортофотопалнов и цифровых моделей местности.

Ссылка на проект:  Учебный Беспилотник GeoDrone.

Ссылка на курсы:  Операторов БПЛА

возврат к списку