+7 (495) 12-52-082
+7 (968) 091-58-04
RU | EN

Два БПЛА GeoDrone L на службе Росмолодежи.

25.10.2018

В рамках грантовой поддержки Росмолодежи по проекту «Школа Всероссийского студенческого землеустроительного отряда», двумя ВУЗами “Государственным Университетом по Землеустройству” и “Тамбовским государственным университетом имени Г.Р. Державина» было приобретено по одному комплексу учебно-тренировочного БПЛА GeoDrone L, для обучения специалистов новой профессии “Оператор БПЛА” и проведению аэрофотосъёмочных работ.

Оба ВУЗа являются подведомственными МИнСельХозу и в рамках концепции АэроАгроном, им были поставлены мультиспектральные камеры Mapir,   вместе с необходимыми обучающими материалами. Мультиспектральные камеры, такие как MAPIR Survey 3, MicaSense RedEdge M, Sequoia, SlantRang, используются для определения вегетативных индексов растений, таких как NDVI и другие.

И установлены камеры Flir Duo, в которых камера оптического диапазона совмещена с тепловизором, которые используются, например, для таких задач, как измерение температуры свекольных кагатов, чтобы предотвратить их гниение.

На комплексах уже успели провести пилотные аэрофотосъемочные работы и пройти обучение специалисты из соответствующих ВУЗов, с получением сертификатов.

 


возврат к списку